ID非公開
ID非公開さん
2021/1/11 14:14
3回答
木目調のシートにPVC加工をしたテーブルを購入しました。レンジでチンしたラップに巻いた熱々ご飯をテーブルに置いたら、白く変色してしまいました。(あとになった場所にあついお茶を入れたマグカップを置いていたら
木目調のシートにPVC加工をしたテーブルを購入しました。レンジでチンしたラップに巻いた熱々ご飯をテーブルに置いたら、白く変色してしまいました。(あとになった場所にあついお茶を入れたマグカップを置いていたら 白くない丸いあともつきました涙)直す方法はありますか?設置して1日目でこのようになってしまい、、直るのであればなんとかしたいです。宜しくお願い致します。
ベストアンサー
現象から考えるなら、マグの部分が元に戻っているなら、アイロンを当てれば戻るかもしれません。 PVCでアイロンで直るのは聞いたことがないので、あくまでも予想ですが。 なお、直接当てるのは危険なので当布してね。
質問者からのお礼コメント
アイロンは怖かったので出来ませんでしたが、熱々ではないちょい熱いくらいのレンチンしたラップで巻いたご飯を日を分けて、様子を見ながらテーブルに置いてみた所、徐々にですが白い部分が日に日に消えていきました。油がついているかのようなやや暗めの色が光の加減で見えますが、改善されました。知恵を分けて下さってありがとうございます。良かったですー。これからは熱々の物を置く時は気をつけます。