• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • 卓球

ikx********

ikx********さん

2021/1/18 17:00

11回答

ラザンターR48とテナジー80の比較をお願いします。

ラザンターR48とテナジー80の比較をお願いします。 ①回転 ②弾み ③コントロール ④打球感の硬さ

卓球・27閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122371045370

温泉卓球☆2014

温泉卓球☆2014さん

2021/1/18 18:27

R48 < 80

あわせて知りたい

ラザンターR48とロゼナの比較をお願いします ①回転
②弾み
③コントロール
④打球感の硬さ

ラザンターR48とロゼナの比較をお願いします ①回転 ②弾み ③コントロール ④打球感の硬さ

卓球

卓球歴2年程の中学生です。 今、ラバーはXIOMのヴェガXを両面使ってるんですが、打球感は好きなんですが、ヴェガXの2.2で重いので(バックは2.0です)、フォアを替えたいと思っています。そこで、androのラザンター...

卓球歴2年程の中学生です。 今、ラバーはXIOMのヴェガXを両面使ってるんですが、打球感は好きなんですが、ヴェガXの2.2で重いので(バックは2.0です)、フォアを替えたいと思っています。そこで、androのラザンター...

卓球

ラザンターR42ULTRAMAXとロゼナ特厚の比較をお願いします。 バックでの使用です。
弾み
スピード
回転
打球感
重さ
威力

ラザンターR42ULTRAMAXとロゼナ特厚の比較をお願いします。 バックでの使用です。 弾み スピード 回転 打球感 重さ 威力

卓球

ラザンターr53とr48かディグニクス80、貴方ならどちらを選びますか? ご意見お願いします。
ラケットは自分が今使っているものと仮定して。

ラザンターr53とr48かディグニクス80、貴方ならどちらを選びますか? ご意見お願いします。 ラケットは自分が今使っているものと仮定して。

卓球

ラザンターR48、テナジー、テナジーのfx、g-1での弾みのランキングを教えてください。

ラザンターR48、テナジー、テナジーのfx、g-1での弾みのランキングを教えてください。

卓球

①インナーフォースレイヤーZLFにラザンターR48両面と、②ZLFにテナジー80&05fxと、③メイスパフォーマンスにC-1&ロゼナとでの弾みランキングを教えてください。

①インナーフォースレイヤーZLFにラザンターR48両面と、②ZLFにテナジー80&05fxと、③メイスパフォーマンスにC-1&ロゼナとでの弾みランキングを教えてください。

卓球

全日本卓球選手権、シングルスで吉田海偉選手が決勝まで進んで水谷隼選手と対決する可能性はありますか? 決勝までに水谷隼選手と当たったら実現はしないでしょうが。

全日本卓球選手権、シングルスで吉田海偉選手が決勝まで進んで水谷隼選手と対決する可能性はありますか? 決勝までに水谷隼選手と当たったら実現はしないでしょうが。

卓球

ファスタークG1の、厚にするか、中にするか
迷っています。

Fを厚、Bを中、で良いと思いますか。

また、これに合うラケットの、オススメは
何ですか。

ファスタークG1の、厚にするか、中にするか 迷っています。 Fを厚、Bを中、で良いと思いますか。 また、これに合うラケットの、オススメは 何ですか。

卓球

ラザンターR48とQ5はどちらが寿命が長いですか?中2の卓球歴4年でくい込ませて打つタイプです

ラザンターR48とQ5はどちらが寿命が長いですか?中2の卓球歴4年でくい込ませて打つタイプです

卓球

卓球のラバーについてです ラザンターr48の2.0mmの寿命はどれくらいでしょうか
練習が毎日2時間だとするとどれくらいになりますか

卓球のラバーについてです ラザンターr48の2.0mmの寿命はどれくらいでしょうか 練習が毎日2時間だとするとどれくらいになりますか

卓球

卓球に関しての質問です。中学生でバック面を表ソフトに変えたいと思ってるんですけどコーチとか部活動の顧問の先生にそのことをうまく言えないので、「この子のバック表ソフトの方がいいな」と思われる行動とか癖と か性格などバック表の選手の共通点や適応者(表ソフトが似合う人)になるためにはどうすればいいですか?

卓球に関しての質問です。中学生でバック面を表ソフトに変えたいと思ってるんですけどコーチとか部活動の顧問の先生にそのことをうまく言えないので、「この子のバック表ソフトの方がいいな」と思われる行動とか癖と か性格などバック表の選手の共通点や適応者(表ソフトが似合う人)になるためにはどうすればいいですか?

卓球

全日本卓球 卓キチ(中西選手)vs松島輝空選手 全日本卓球 卓キチ(中西選手)vs松島輝空選手の試合動画ってどこかにありませんか?

全日本卓球 卓キチ(中西選手)vs松島輝空選手 全日本卓球 卓キチ(中西選手)vs松島輝空選手の試合動画ってどこかにありませんか?

卓球

省狂3ブルースポンジとディグニクス09cだったらどっちがおすすめですか? フォアに貼るんだったらどっちを使いますか?

省狂3ブルースポンジとディグニクス09cだったらどっちがおすすめですか? フォアに貼るんだったらどっちを使いますか?

卓球

農業卓球。 こちらがあらたにハマっているゲームの画像です。今までよりも課金要素が少なくて健康的なゲームです汗 卓球も課金していきますか?

農業卓球。 こちらがあらたにハマっているゲームの画像です。今までよりも課金要素が少なくて健康的なゲームです汗 卓球も課金していきますか?

ゲーム

卓球飯。 おとといの夜はハンバーグでした。うまかったー。 ハンバーグは卓球にあうのでしょうか?

卓球飯。 おとといの夜はハンバーグでした。うまかったー。 ハンバーグは卓球にあうのでしょうか?

卓球

私のレッスンの後に練習している小学校低学年と思われる子供さんは、どう見ても私の数十倍のうまさなのですが、 小学校低学年なのにブロックがすさまじく安定していて、ブレた相手球にも楽々対応していました。 ラケットとラバーの相性がかなり安定しているのでしょうか? ラケットは、バタフライのネタラケで有名なメイスパフォーマンスwwwでした。

私のレッスンの後に練習している小学校低学年と思われる子供さんは、どう見ても私の数十倍のうまさなのですが、 小学校低学年なのにブロックがすさまじく安定していて、ブレた相手球にも楽々対応していました。 ラケットとラバーの相性がかなり安定しているのでしょうか? ラケットは、バタフライのネタラケで有名なメイスパフォーマンスwwwでした。

卓球

1週間の大人数の合宿研修にオブザーバーとして参加し、空いている時間で観光して遊びまくっていたら、 全体講義の時間というのを忘れていたことを、少してっぷりした事務係の小男と出くわし、「今日の講義よろしくお願いしますね、リハ始まるんで先に行っています」と言われて、そんなんあったのか、マジか、なんも準備しとらん、なに話すんだっけ、とりあえず会場に向かわねば、タクシー呼ぼう、携帯忘れてるし、公衆電話...

1週間の大人数の合宿研修にオブザーバーとして参加し、空いている時間で観光して遊びまくっていたら、 全体講義の時間というのを忘れていたことを、少してっぷりした事務係の小男と出くわし、「今日の講義よろしくお願いしますね、リハ始まるんで先に行っています」と言われて、そんなんあったのか、マジか、なんも準備しとらん、なに話すんだっけ、とりあえず会場に向かわねば、タクシー呼ぼう、携帯忘れてるし、公衆電話...

卓球

イチゴ、ゲッツ。 卓球にあうのでしょうか?

イチゴ、ゲッツ。 卓球にあうのでしょうか?

卓球

温泉卓球。 妻が3月に温泉に行く!と言い出しました(不適切ではありません)。熱海か箱根らしいです。 熱海は、めちゃくちゃ高いからなぁ・・・。 箱根のお湯はショボショボやし。 卓球に温泉はあうのでしょうか?

温泉卓球。 妻が3月に温泉に行く!と言い出しました(不適切ではありません)。熱海か箱根らしいです。 熱海は、めちゃくちゃ高いからなぁ・・・。 箱根のお湯はショボショボやし。 卓球に温泉はあうのでしょうか?

温泉

早めの回答お願いします。 フォア省狂3ブルースポンジ。バック、ディグニクス09cはありですか? バックのほうが弾みが強いのはダメですか?

早めの回答お願いします。 フォア省狂3ブルースポンジ。バック、ディグニクス09cはありですか? バックのほうが弾みが強いのはダメですか?

卓球

中2です。もう3年なろうかという時に卓球部に入ろうと思っています。一年の頃テニス部をやっていたんですが先輩にいびられ退部してしまいした。こんな私でもちゃんと出来ますでしょうか?はっきり言って周りの目が怖 いので躊躇しています。 中2からでも入部はできますでしょうか?

中2です。もう3年なろうかという時に卓球部に入ろうと思っています。一年の頃テニス部をやっていたんですが先輩にいびられ退部してしまいした。こんな私でもちゃんと出来ますでしょうか?はっきり言って周りの目が怖 いので躊躇しています。 中2からでも入部はできますでしょうか?

学校の悩み

ラザンターR48とQ5はどちらが弾みますか僕は前中陣ドライブマンなんですが弾みすぎは嫌なので教えてください。後皆さんならどちらを使うかを教えてください理由も出来ればお願いします

ラザンターR48とQ5はどちらが弾みますか僕は前中陣ドライブマンなんですが弾みすぎは嫌なので教えてください。後皆さんならどちらを使うかを教えてください理由も出来ればお願いします

卓球

卓球で質問です 中2 戦術の建て方が分かりません 出来ればどういうふうにたてるのか教えてください

卓球で質問です 中2 戦術の建て方が分かりません 出来ればどういうふうにたてるのか教えてください

卓球

卓球 stigaのマントラS、Mのレビューを教えて下さい下さい。

卓球 stigaのマントラS、Mのレビューを教えて下さい下さい。

卓球

卓球のラケット3本(裏裏、裏表、裏粒)持っていて、その時の気分で、ドライブ主戦、前陣速攻、カット主戦と戦型が変わる人はいますか。 また、そのような人は、プロフィールでは戦型は何と分類されますか。

卓球のラケット3本(裏裏、裏表、裏粒)持っていて、その時の気分で、ドライブ主戦、前陣速攻、カット主戦と戦型が変わる人はいますか。 また、そのような人は、プロフィールでは戦型は何と分類されますか。

卓球

ButterflyのラゴメルTシャツのロゼ色って男性が着てもおかしくないですかね?女子が着てるイメージがあるんですが…

ButterflyのラゴメルTシャツのロゼ色って男性が着てもおかしくないですかね?女子が着てるイメージがあるんですが…

卓球

関連するタグ

ラザンターR48
打球感
コントロール
テナジー80
回転
『卓球盤』って、どこに行けば売られています か!?

『卓球盤』って、どこに行けば売られています か!?

卓球

中1の娘が卓球してます。 全国で活躍されてる中高の女子選手の方は、どんなラバーやラケットを使っているんですか?やっぱりトップ選手とかが使用しているようなテナジーとかビスカリアとかなんでしょうか? ご存じの方また中高女子選手の方、是非教えて下さい。

中1の娘が卓球してます。 全国で活躍されてる中高の女子選手の方は、どんなラバーやラケットを使っているんですか?やっぱりトップ選手とかが使用しているようなテナジーとかビスカリアとかなんでしょうか? ご存じの方また中高女子選手の方、是非教えて下さい。

卓球

何故テニスや卓球に二刀流はないのですか?

何故テニスや卓球に二刀流はないのですか?

テニス

卓球の課題についてです。 空欄の答えを教えてください ♂️

卓球の課題についてです。 空欄の答えを教えてください ♂️

卓球

卓球の練習は週に何回しますか?

卓球の練習は週に何回しますか?

卓球

プロ卓球で足の速い選手と言えば誰を思い浮かべますか? 現役、OBは問いません。

プロ卓球で足の速い選手と言えば誰を思い浮かべますか? 現役、OBは問いません。

卓球

卓球で、わざと下手くそに打ち、途中から本気モードで逆転勝ちする人は、性格が悪いと思いますか。

卓球で、わざと下手くそに打ち、途中から本気モードで逆転勝ちする人は、性格が悪いと思いますか。

卓球

卓球の試合中に、選手Aに対して、観戦しているおっさんが「相手のバックを狙え!」と叫ぶと、どうなりますか。 選手Aたちとおっさんは無関係だとします。

卓球の試合中に、選手Aに対して、観戦しているおっさんが「相手のバックを狙え!」と叫ぶと、どうなりますか。 選手Aたちとおっさんは無関係だとします。

卓球

卓球で質問です 試合中バックで打っている時に急にフォアに来るとグリップがバックハンドグリップのままになってオーバーミスするのですが改善方法はないでしょうか

卓球で質問です 試合中バックで打っている時に急にフォアに来るとグリップがバックハンドグリップのままになってオーバーミスするのですが改善方法はないでしょうか

卓球

粘着ラバーの粘着が落ちてきています。しっかりとキュアウォーターを掛けて、スポンジで拭いて、粘着シートをしっかりと空気が入らないようにしています。ですが粘着が落ちてきています。どうしたらまた元に戻ります か?

粘着ラバーの粘着が落ちてきています。しっかりとキュアウォーターを掛けて、スポンジで拭いて、粘着シートをしっかりと空気が入らないようにしています。ですが粘着が落ちてきています。どうしたらまた元に戻ります か?

卓球

卓球のラバー張り替え専門のネットショップとか無いでしょうか?ラケットもラバーも完全持ち込みでお願いしたいのです。また、厚塗りなどもお願い出来るサイトは無いですよね?

卓球のラバー張り替え専門のネットショップとか無いでしょうか?ラケットもラバーも完全持ち込みでお願いしたいのです。また、厚塗りなどもお願い出来るサイトは無いですよね?

卓球

正直な話し 近年のButterflyのリニューアル改革にはついていけないわ。 左右対象の蝶は違和感しかないし、何よりラケットにある偽物防止のレンズがオモチャについている宝石みたいでダサすぎる。そのせいで旧ロットの相場がアホみたいには値上がるから買いにくい。 ビスカリアに関しては復刻させたのはいいけど、なんでわざわざ新木目にしたの?違和感しかないし、当時の物を再現したとか公表してるけどグリップ...

正直な話し 近年のButterflyのリニューアル改革にはついていけないわ。 左右対象の蝶は違和感しかないし、何よりラケットにある偽物防止のレンズがオモチャについている宝石みたいでダサすぎる。そのせいで旧ロットの相場がアホみたいには値上がるから買いにくい。 ビスカリアに関しては復刻させたのはいいけど、なんでわざわざ新木目にしたの?違和感しかないし、当時の物を再現したとか公表してるけどグリップ...

卓球

オメガⅦハイパーを使用されている方にお伺いします。 今、中1の娘がフォアにヴェガツアー厚をバッグにスピード系表ソフト中を使ってます。ラケットは7枚合板です。 ステップアップのためにヴェガツアーをオメガⅦハイパーに変更した場合、使いこなせるでしょうか? 娘は前陣速攻型です。実力は県チャンピオンです。 アドバイスお願い致します。 ちなみに私が知識として知りたいだけで、娘に無理強いするつもりは全然...

オメガⅦハイパーを使用されている方にお伺いします。 今、中1の娘がフォアにヴェガツアー厚をバッグにスピード系表ソフト中を使ってます。ラケットは7枚合板です。 ステップアップのためにヴェガツアーをオメガⅦハイパーに変更した場合、使いこなせるでしょうか? 娘は前陣速攻型です。実力は県チャンピオンです。 アドバイスお願い致します。 ちなみに私が知識として知りたいだけで、娘に無理強いするつもりは全然...

卓球

卓球の中国選手にはスティガのラケットが人気なんですか?

卓球の中国選手にはスティガのラケットが人気なんですか?

卓球

中学時代、卓球の試合でこんなことがありました。 AとBがじゃんけんをしました。 Aが勝ったので、Aは先に言いました。 「じゃあ、おれレシーブで」 Bは当然サービス側になりますね。 そしてBは言いました。 「じゃあ、自分はあっち側で打ちますね」と。 その時にAは怒りました。 「え?なんで?先攻譲ったのに、コートもおまえが選ぶの?」と。 この場合、Bは、どっちで打つか選んでいいんですよね。 あ...

中学時代、卓球の試合でこんなことがありました。 AとBがじゃんけんをしました。 Aが勝ったので、Aは先に言いました。 「じゃあ、おれレシーブで」 Bは当然サービス側になりますね。 そしてBは言いました。 「じゃあ、自分はあっち側で打ちますね」と。 その時にAは怒りました。 「え?なんで?先攻譲ったのに、コートもおまえが選ぶの?」と。 この場合、Bは、どっちで打つか選んでいいんですよね。 あ...

卓球

短いナックルサーブ、ナックルロングサーブ、バックサーブの短いナックルサーブといろいろなナックルサーブがあります。ナックルでも上ナックル、下ナックルはどうやって打ち分けるのですか?

短いナックルサーブ、ナックルロングサーブ、バックサーブの短いナックルサーブといろいろなナックルサーブがあります。ナックルでも上ナックル、下ナックルはどうやって打ち分けるのですか?

卓球

卓球の動画を探しています。 1967年 世界選手権 決勝 河野満VS長谷川信彦 の一戦です。 動画を観た感想も教えて下さい。

卓球の動画を探しています。 1967年 世界選手権 決勝 河野満VS長谷川信彦 の一戦です。 動画を観た感想も教えて下さい。

卓球

卓球で国際卓球の店舗で買ったら ↓の値段になりますか?

卓球で国際卓球の店舗で買ったら ↓の値段になりますか?

卓球

卓球でダイエットできますか?

卓球でダイエットできますか?

卓球

卓球 ラケットオススメは?? 現在 コルベル ロゼナ(特厚)カールP3R(中) 異質攻撃してます。 こんな私に何かオススメラケットありましたらアドバイスお願いします。 ラバーでも構いません。

卓球 ラケットオススメは?? 現在 コルベル ロゼナ(特厚)カールP3R(中) 異質攻撃してます。 こんな私に何かオススメラケットありましたらアドバイスお願いします。 ラバーでも構いません。

卓球

卓球でフォアにスペクトル21裏にMARKVをはり前陣速攻型で戦うならば、インナフォースレイヤーALC-Sは適していますか? また、おすすめのラケットを教えてください

卓球でフォアにスペクトル21裏にMARKVをはり前陣速攻型で戦うならば、インナフォースレイヤーALC-Sは適していますか? また、おすすめのラケットを教えてください

卓球

これからの時代、ブレードサイズが大きいラケットが流行りだすと思うんですが、どう思いますか?

これからの時代、ブレードサイズが大きいラケットが流行りだすと思うんですが、どう思いますか?

卓球

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

卓球

1

卓球のサーブで、トスをするさい、ダブルアクションです、と相手に注意を受けました、これは、違反ですか?反動をつけるために、意識せず、やってしまってますが?

2

中学女子です。卓球で粒高に勝てる方法をおしえてください。(レベルは高くありません)

3

4

卓球でサービス側もレシーブ側も「レット」だと気づいたのに、審判だけ気づかなかった場合、ラリーをしながら両者が手をあげれば、審判は「レット」扱いにしてくれるのですか。

5

卓球で前陣速攻の方に質問です。 ラバーを裏裏、表表、表裏、裏表にするか、どのように選びましたか。 また戦術も異なりますか。

6

卓球の張本選手の「チョレイ!」は誰か注意をしないのですか?張本選手は何年も前から試合でポイントを取ると大声で「チョレイ!!」と発します。 小さい頃はまだ子供だから、と言う声もありましたが、もう大人になってるのに全くやめようとしません。 僕も中学時代に卓球やっていて、試合で張本選手のようにポイント取...

7

8

中学時代、卓球の試合でこんなことがありました。AとBがじゃんけんをしました。 Aが勝ったので、Aは先に言いました。 「じゃあ、おれレシーブで」 Bは当然サービス側になりますね。 そしてBは言いました。 「じゃあ、自分はあっち側で打ちますね」と。 その時にAは怒りました。 「え?なんで?先攻譲ったのに、コートも...

9

卓球の課題についてです。空欄の答えを教えてください ♂️

10

卓球 ラケットオススメは?? 現在 コルベル ロゼナ(特厚)カールP3R(中) 異質攻撃してます。こんな私に何かオススメラケットありましたらアドバイスお願いします。 ラバーでも構いません。

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼氏が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

4

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

5

英検の面接などで、面接官に 『もう一度言ってもらえますか?』 と言うには英語で何と言えば良かったですか?

6

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

7

英検二級の面接に二回連続で落ちました。 二次試験は合格率が高いのに 二回も連続で落ちるとかなりショックです。 1回目は答えられず問題を飛ばされてしまったりして散々でした。 今回はとりあえず全部答えたつもりでしたが問一は完全に間違えていました。 問三と問四も問の意味は理解していました。 前回も今...

8

英検準2級2次試験 高1です 今日結果発表だった英検準2の2次試験が不合格でした、、、 塾などにも通ってなくて、 学校の先生は頼りになるほど英語力はないので、面接は独学で(?)教本での練習のみで受けました。 今回合格点まであと2点、、、 基本的に全ての解答は文法的に壊滅的していましたが、あと2...

9

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

10

英検の面接で、服装は制服の方がいいですか?

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン