[このアプリはハッキングされています]と急に表示されて、 Moon whisper というアプリをダウンロードしてしまったのですが、
[このアプリはハッキングされています]と急に表示されて、 Moon whisper というアプリをダウンロードしてしまったのですが、 調べてみると詐欺アプリだった事がわかりました。 3日間の無料トライアル後に月額4000円の支払いが発生するそうなので、その前に解約しようと調べたら、 「サブスクリプション」から解約できるということがわかりました。 しかし、「サブスクリプション」には何も表示されていません。 元々契約をしていなかったのか、 契約しているけれど無料トライアルの間は表示されないのかがわかりません。 また、この場合、アプリをアンインストールしたら月々の支払いは発生しないのでしょうか? 何か分かる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください
ベストアンサー
登録しちゃったんですかね。 どのようになるかはわからないですが、クレカとか登録したなら、早めにクレジット会社に連絡して事情説明してとめてもらうのがよいかと。 詐欺グループに情報が流れたらクレジットカードを不正に利用されかねませんので解約も視野に。 メアドや個人情報も記入したならそれはもう売られてしまいますので、今後は色々と勧誘が来る可能性があります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! iPhone自体にもアプリにもクレカ登録していません! 個人情報も入力していないので、大丈夫かな?と思います! 回答をいただいて気づいたのですが、クレカ登録していなかったら、そもそも支払いできませんよね?安心しました! 本当にありがとうございます‼︎