ID非公開
ID非公開さん
2021/1/11 22:06
6回答
ホテルでの盗難
ホテルでの盗難 私の職場の社員のAさん・Bさんが出張先のホテルで盗難にあいました。盗まれたのは有名スポーツメーカーのバッグで、中身は無事でした。 ホテル予約の際に荷物だけを先にチェックイン出来ないか相談したそうで、ホテルはチェックアウトの清掃の時間帯に来てもOKを出して、泊まる部屋に荷物だけを置いて仕事場に行きました。ホテルのフロントの従業員立ち会いのもと、置いて荷物を写メで撮影しました。 しかし、チェックインして部屋に向かいカギを開けて部屋に入ると、中身だけ無事で、スポーツバッグだけ2つ盗まれていたのです。すかさずフロントの従業員を呼びました。AさんとBさんは説明を求めたのは言うまでもなく、ホテルの従業員の仕業と言っています。ホテルに責任は問えますか?
ホテル、旅館・72閲覧・100
ベストアンサー
盗難などによる紛失はホテルや漫画喫茶などのお店では一切責任は持たないとなっています。 ホテルのホームページや、部屋にそういった旨の看板ありませんか? この場合、警察に届けましょう。 従業員が犯人である場合は逮捕されるだろうし、ホテル先のえらい人から謝罪などがあるはずです。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/11 22:15
ありがとうございます。客が盗んだのは考えられませんよね?従業員の仕業と考えた方が自然ですよね?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。警察に連絡。結果待ちです。