Linuxで何ができるのでしょうか? Linuxでプログラムを組むと知人が言っていましたが、なにができるのか?ちょっとわかりません。
Linuxで何ができるのでしょうか? Linuxでプログラムを組むと知人が言っていましたが、なにができるのか?ちょっとわかりません。 個人的には、サイトから欲しい情報を抜き出すことがしたいので、それならパイソンだといわました。 仕事だとデータ分析なのでRになるそうです。 ですが、クックパッドのようなサイトをするのであれば、ルビーだそうで・・・ 正直、興味あるのは検索してデータをエクセルに入れてグラフ化。 例えば、株価や為替等の分析ツールであれば、投資している人の役には立つのではないかとは思います。 (株価なら、ここ最近値上がりしている業種とか(株たす?がやっている) (FXなら、どの国のどんな情報で一番、為替の変動があったかとか) どちらも、人間がやっているので、その心理をうまく揺さぶる情報を検索して検証したら良いのではないかと思うのです。 TwitterやGoogleのトレンドと同じで、興味のある人が多くいれば、それが興味あるネタではないかと・・・ で、それはわかっていても、実際に使うツールは何が良いのか? 何ができるのかがわかりません。 なので、何を勉強したら良いのかがわかりません。 言語ごとに何をやったら良いのかのこと(またはサイト)を教えてもらえないでしょうか?