プロスピa というアプリについて質問です。
プロスピa というアプリについて質問です。 男友達に勧められて3日前くらいにはじめましたが、何をすれば強くなるのかがよく分かってません(☍﹏⁰) とりあえずVロードやってエナジー貯めてガチャ回してるだけなんですが、選手はランクなど無視して自チームで構成した方が後々いいのでしょうか? 選手など強化?などよくわからないのですが、Vロード以外 何をしたらいいのか教えてください。
ベストアンサー
エナジーは闇雲に使ってはいけません。 無課金が引くべきガチャについて書きます。 ・3月末のグランドオープン40連(1000エナジー) ・6月のエキサイティング60連×2弾(3000エナジー) ・8月のタイムスリップ第5弾40連(1000エナジー) ・10月のアニバーサリー60連×2弾(3000エナジー) ・アニバーサリーの周年福袋50連~70連(1250~1750エナジー) 上に書いてあるものが自チーム確定があるので確定まで引けば狙いの選手を確実にとれます。(自チーム確定は自分がお気に入りに設定しているチームの選手を引けるので、狙いの選手がいるチームに変えて引きます) あと限界突破コーチがついてくるガチャがたまにくるのでそれはなるべくひきましょう。 直近ではガチャ引きたいなら今度くるB9&THがありますね。何弾かに分けられてくるので、確定までひけるぐらいエナジーがたまるなら引いてもいいです。始めたばかりはVロードでかなりエナジーがたまるので引けるかもしれません。しかし間に合わなかったら3月末のグランドオープンまで待ちましょう。スピリッツが100高い選手が出てくるのでそこで引いた方が長く使えます。 Vロードやチャレンジカップを基本的にやってください。VロードではSランクがレベマになったらBランクやAランクを入れて育成してください。Sランクを強化するのに必要です。 Bランクレベマは基本的にSランクの特訓に使います。Aランクレベマは同名のSランクの特訓に使うと限界突破できます。 イベントは報酬でSランク契約書があることが多いので、エナジー使ってでもとってください。ちゃんとやっていればエナジーはほとんど使わずに契約書までいけるイベントが多いです。育成のためにエナジーを使っても良いですが、タイミングがあるのでYouTubeなどで見ると参考になりますよ。 そんなエナジーたまらんと思うかもしれませんが、ちゃんとデイリーミッションなどもこなしてイベントもやって、お知らせで動画見てエナジーゲットなどもあるのでそーゆーのをちゃんとしてたら月に1000エナジー弱はたまります。
3人がナイス!しています