シングルマザーですが、次の恋愛に踏み込めず
シングルマザーですが、次の恋愛に踏み込めず 好きな相手に返事が出せないまま頭をかかえてます。 子持ちが恋人になる人に求めてはいけない事だとか、必要な事ってなんだと思いますか?
ベストアンサー
次の恋愛に踏み込まなくてもよくないですか? 私もシングルマザーで1歳の子供いますが子供が独り立ちするまで恋愛なんて考えもしませんね。 私が子供側だったら素直に喜べないし、でも親のために喜んだふりをすると思います。 自分の子供にはそんな思いさせたくないと思うので… もちろん自分がこの先、パートナーもいなくて不安になる時もあるとは思いますが、友達もいますし、それが自分が選んだ道だと思っています。 あなたも頭かかえるってことは、そういう事なんじゃないですか? 子持ちが必要なことは、女の前に母だという自覚を持つことだと思います。 父親がいない分、子供を愛すことを考えていれば、自分が恋愛どーのこーの悩んでる時間はないと思います。
5人がナイス!しています