ベストアンサー
それで満足ならもちろん止めていいです。ただ今は期間限定オペレーターの「W」が新規ピックアップされてますので(13日3時59分まで)、それを引きたいのならリセマラ継続ですね。 ちなみにアークナイツは期間限定が極端に少なく、日本版では現在のところニェンと今回のWの2人しかいません。この2人はピックアップが終われば再ピックアップまで入手機会がなくなります(他のオペレーターはどれも全部すり抜けで出る可能性がある)ので、もしWが欲しいなら今リセマラするしかありません。 まあ、Wは新しく始める人が引いてすぐ使えるようなお手軽オペかって言われると微妙なんですがね。 ホシグマは当たりの方なんでいいと思います。こと防御力に関しては星6でも最強格で、重装としては攻撃力もかなり高いので安定して使えると思います。もう1人のウィーディは「特殊」という職種で出番が限られます。それもストーリークリア報酬で役割の被る星4が貰えたりするので、居なきゃいないでも平気ではあります。 このゲームは育成コストが本当にエグいので、星6の育成はなかなか大変です。ですが星4以下であれば一通り使い物になる育成ラインがかなり低めになるので、そういう意味でもウィーディは「最初の星6」とすれば、当たりとはやや言いがたいですかね。もちろんちゃんと育成すれば充分強いとは思いますけどね。 このゲーム、全星6の中でも評価最上位に君臨するのがいまだに初期キャラの3名なんですよね。シルバーアッシュ(前衛)、エイヤフィヤトラ(術師)、サリア(重装)の3名がそれで、それに次ぐ評価を得ているのがやはり初期キャラのシージ(先鋒)、エクシア(狙撃)の2名です。まあエイヤ以外の5名(+アンジェリーナの計6名)はゲームスタートしてからのスタートダッシュスカウトでも引けますんで、そっちで狙うのもアリかと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! ♀️