まだ初経が私は来てません。(15↓) 実は自慰を(触るだけ)小2のときからやっているんですが、
まだ初経が私は来てません。(15↓) 実は自慰を(触るだけ)小2のときからやっているんですが、 初経がきていないことと関係していますかね?周りの人はもうみんなきていて心配です。 親にも仲が悪くて相談できません。
みんなより少し痩せてるかもです。40キロぐらい…?
ベストアンサー
逆に質問… 陰毛生えてますか? 胸は何cm?… ↑が有れば初経が来ないのは初経が本来は来てる筈が生理不順やメンタル面、ストレス、成長ホルモン、性的刺激ホルモン…のバランスが悪いから体調不良でたまたま最初から来て無いだけでは? 若し↑が無ければ貴女の体は個性的、個人差から皆さんより性的成長が遅いだけでは? 小4から初潮が有る女子も女子大生に成ってから初潮が来る女性も居ます。 女性の生理学的な成長を勉強しよう。 性腺刺激ホルモン関連や成長ホルモン関連、リンパ、内分泌、筋肉、骨、脳、肝臓、腎臓…のバランスや連携で保たれてます。 詰まりバランスが取れた食事と充実した運動や楽しい嬉しい喜びと充実感満足度MAX…の性的刺激、興奮、性欲感情本能煩悩、想像力妄想力の豊かさ、恋愛や男性への興味… そうした性的な事を今以上に活発に興味津々に成れれば体が自然に性的に成長するのでは? 初潮も早まるのでは? 前者なら産婦人科等々に相談して見よう。 後者ならオナニーマンネリに成ってませんか? オナニーが楽しい嬉しい喜びと充実感満足度MAX…にを目指し想像力妄想力、前戯含めオナニー自体を1から見直し新たなオナニーを楽しもう。 貴女は個性的個人差からの体質では?… 何時かは必ず初潮は来ますよ。安心しよう。 不安が募れば逆に生理不順で来てる筈の初潮が来ないのでは?… 焦らず騒がず体を信じよう。 小2からオナニーらしい事が出来てるのだから体調不良からでは? 骨や筋肉を鍛えよう。体育会系女子を見れば解りますよ。
なるほど……陰毛は生えてますが、 胸のサイズはよくわからないです。 小さいのでブラトップぐらいで大丈夫って言うか……
質問者からのお礼コメント
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。 今日の朝トイレに行くとおりものに血のようなものが混ざっていました。 オナニーでどこかを傷つけてしまったのかもしれませんが、 親に行ってみます。 皆様ありがとうございました。