低スペックのノートPCでAndroid Studioを使ってらっしゃる方いますか?
低スペックのノートPCでAndroid Studioを使ってらっしゃる方いますか? Javaの知識が身に付いて来たのでAndroid Studioでアプリ開発をしようと思うのですが私の使ってるPCはAsus のk55vという i5 8gb(標準の4gbから増設)の低スペックPCです。1度インストールしてコードを書いてみましたがカクカクでまともに使えるレベルではありませんでした.... やはりローンを組んででもMacを買うべきでしょうか?
ベストアンサー
「カクカク」がエミュレータのことを言っておられるなら、ア●プル ローンし 仮に費用10倍しても「カクカク」は1/10になりませんよ。エミュレータをアンインストールしお手持ちのAndroid実機で試してみましょう。 メモリ8GBであればOKです。コンパイル速度はマシンスペック次第です。プロジェクト内にあるgradle.batをコマンドライン実行しても待てないのであれば 費用をかける価値はありますね。 ア●プルは かつてインテルに乗り換えて切り捨て、再び独自CPUへ進んでおり、すでに値崩れをおこし 鉄くずとなりつつあります、それでもよければ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます