ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 7:37
4回答
リドルのコスプレをしようと思って制服を作り、ウィッグが届いたのですが
リドルのコスプレをしようと思って制服を作り、ウィッグが届いたのですが ウィッグがあまり整えられていなくて、私自身どうやって固めたりするのかがわかりません。 また、ハートのアホ毛のところゴムで止まっていたので少し微調整してなるべく見えないようにキツく縛ってたら絡まって結局ゴムを取って今2本アホ毛が無く、とりあえずアホ毛まとめて別のゴムで止めています。これからアホ毛を2本作らないといけなくなりました…(ほんとに馬鹿です…) ウィッグを整える時、切る時、どうすればいいですかね…?固めたりするときは何を使えばいいですか? リドルのウィッグを実際に作った人が答えていただけると嬉しいです。お金ない中買ったので失敗は本当にしたくないので、細かく質問しちゃうかもしれないのですが、丁寧に対応して頂けると有難いです…。 よろしくお願い致します。 ツイステ コスプレ リドル
コスプレ・52閲覧
ベストアンサー
整える程度ならアイロンやドライヤー程度で止めるのがいいと思います。切る際は何度も被ったり外したりしながらハサミを縦に入れて少しづつ切っていくとうまくいきます。固める場合は広い範囲ならケープなどのスプレーを使って、つんつんしたところはのりを使って固めるのがオススメです。私はできるだけ自然な感じのウィッグを作るのを意識しているのであまりケープなどはつかわずに触覚の部分の先にだけのりを使いました。 参考になれば幸いですm(*_ _)m また質問等あれば気軽にしてくださいm(*_ _)m
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/13 21:35
ありがとうございます! アイロンを使ったことがないのですが、何度くらいに設定すればいいですか? スキバサミは使いましたか? アホ毛の根元は固めましたか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!