回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 8:37
3回答
母が小さな居酒屋をしております。
母が小さな居酒屋をしております。 7名が座れる程で暖簾も出さず常連だけが来てくださいます。儲けは全くありませんが、日銭が入ると言うことと、日課になっていると言うことで30年続いておりました。 ですが、このコロナで常連さんが高齢で掛かったら大変と数ヶ月店を閉めて、数十万掛けて密にならないように改築もしました。 改築が終わったとたん更に感染者が増えたためまた閉店しております。 維持費用、駐車場、改築費用で貯金がないとのことなので、今回の飲食店の給付金申請してみれば?と提案したところ、 毎年確定申告していましたが、数年前より、申告していない事が判明しました。 びっくりして調べてみると、年間の利益が35万円?に満たないなら申告しなくてもよいとのこと。 以前も申告しても0納付だったようです。 この場合、昨年申告していないので、給付金は無理でしょうか? 私に借金の申し出がありましたが、子どもに今お金がかかる時期でコロナで掛かった費用は賄って欲しいのが本音です。 ご存知のかたいらっしゃいましたら何卒宜しくお願い致します。