ID非公開
ID非公開さん
2021/1/13 10:23
10回答
「その女、ジルバ」の池脇千鶴をご覧になった方いらっしゃいますか???
「その女、ジルバ」の池脇千鶴をご覧になった方いらっしゃいますか??? 感想を知りたいです。 プロ意識の高さがすごくて、今までそんなにファンじゃなかったんですが、猛烈なファンになりました。 役作りがすごすぎます。 声だけは、可愛らしいまま、若いままですが。 顔だけでなくあの全身から醸し出す中年疲れした、諦め感たっぷりの雰囲気。 「あー居る居る居る、こんなおばさんっ」って。 すごい女優さんになりましたね。 あー次回が楽しみです!
皆様ありがとうございます。 私の予想ではドラマの中でどんどん垢抜けていくんだろうなと。 これまでも地味でパッとしない子から輝いていくドラマや映画って日本でも海外でも沢山ありましたが、髪型やメガネがそう見せてるだけで、 明らかに最初から可愛い子が演じてましたよね。 ところが今回は池脇さんの役作りでここまで変貌させた。 どこからどうみても、背中からも漂うおばさん臭。 これが最終的に姿勢もピンとして笑顔も情けない感じじゃなくて本人キラキラ笑うんだろうなって。 他の誰もやったことのない領域だし、 もうその期待感がすごくて、最終話まで絶対みたいと思います。
17人が共感しています
ベストアンサー
そうとう役に入り込んで・・・最初は「役になり切っていない?とかで楽屋から出ないで、スタッフさん達も大変だったそうです。 彼女の激変した姿は・・・それだけで宣伝効果はありました。 9年ぶりの主役・・・プレッシャーもあるだろうけど、 今後の展開は、周りの俳優さんも一流なんで、本人の精神次第?
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。これは貴重な情報! 周りの俳優さんも神ですよね。 私は個人的に以前から、歳を取ったら草笛さんみたいになりたいので、あの美しさがまだ素敵。勿論他の女優さんも。 池脇さんがどんどん美しくなるのが見たいです。 本当役者魂すごい。 山田孝之さんも作品選びの仕方や役作り凄くて、近いものを感じますが女優では初の領域なんじゃないかと。 池脇千鶴さん、頑張って下さい!