お勧めノートPCを教えて下さい。 === 条件: ①10.1インチのモバイル用ノートPCとして使えること、
お勧めノートPCを教えて下さい。 === 条件: ①10.1インチのモバイル用ノートPCとして使えること、 ②インターネットとMS Word (MS Wordしか使ったことないですが、同様に使えれば、代替ソフトでもOKです) ③安価なこと(例:パナソニックのレッツノートは過剰スペックです、私には)、
ベストアンサー
Dell,hp,lenovo辺りのメーカー直販のノートパソコンで ◆cpu ・core i3 ・core i5 ・ryzen3 ・ryzen5 あたり ◆メモリ ・8~16GBくらい ◆ストレージ SSDの256GB以上 (HDDだと遅く感じるかと。SSDならスマホ並みに使いやすくなります。128GBだと、すぐに足りなくなります) 重量:1.2kg以下くらい この辺を選べばまず大丈夫かと思います。メーカー直販はカカクコム経由で買うか、あとメーカーの特売開設サイト、もしくはメーカークーポンとかあると大幅な割引が受けられることがありますから、少し調べてみることをオススメします。
2人がナイス!しています