ボディミストについて質問です。
ボディミストについて質問です。 私は普段、香水やボディミストなどの香り物を付けることがないのですが、好きな香りのボディミストを見つけてつい買ってしまいました。 ですが、私は鼻があまりよく無く、もし周りに匂いがキツいなど不愉快な思いをさせていたら申し訳ないので、私の付け方が正しいかどうかお聞かせください。 足首に1プッシュして、両足首に馴染ませる。 空中に1プッシュし、その下をくぐる。 このような付け方をしています。 香りは下から上へ香る、というように聞いたことがあるのでまず足首につけています。 そして、ヘアミストではないので髪に直接つけるのは成分的にも、人の顔に近い場所でずっと香るのも良くないかと思い 、空中に1プッシュして、くぐるだけにしています。 ふんわりとした香り方が好きなので、間違った付け方や、もっと良い香らせ方がありましたらアドバイス頂けますと幸いです。 ついでにですが私が買ったボディミストは、フィアンセのさくらの香りです。 ご回答よろしくお願い致します。
ベストアンサー
足につける必要はないです。 ボディミストなら香水ほど強い香りでは無いので、ワンプッシュしてそこをくぐるだけで大丈夫です。 それをお昼時に1回くらい付け直すくらいで大丈夫です
質問者からのお礼コメント
回答して頂いた皆さんありがとうございました。 1番最初に回答して下さり、付け直すタイミングも記載して下さったので、この方をベストアンサーとさせて頂きます。 本当にありがとうございました。 ご回答頂いたものを参考にして、楽しいボディミストライフを送りたいと思います。