MIDIキーボードがならなくなりました。 Windows10で現在cubase11をしようとしています。 キーボードはAKAI MPKminiを使っています。
MIDIキーボードがならなくなりました。 Windows10で現在cubase11をしようとしています。 キーボードはAKAI MPKminiを使っています。 それまではcubase8を使っていましたが、その際は使えていました。 11へアップデート後使用できなくなり、MIDI信号も受診していません。 MIDI設定画面ではMPKminiは認識されています。 MIDI出力もALLになっています。 MPKminiのドライバーをアンインストールして再起動した時一度だけ使えましたがその後また使えなくなりました。(ドライバーをインストールしなくても使えるものなのですが)ネットで検索できることは試しましたが、いまだ使えません。 解決策わかるかた協力お願いします。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/14 11:34
とりあえずcubase以外の無料DAWかスタンドアロンタイプのソフトシンセ適当にダウンロードしてそちらでまず使えるかどうか試してみてください。 そこでcubase側の問題なのかMIDIキーボード側のトラブルなのかが一つ判明すると思います。
単体で使えるソフトシンセも鳴らすことができませんでした。いくつかのシンセでMIDIデバイスが作成できませんと表示されました。
質問者からのお礼コメント
とりあえずMIDIキー使えています。色々ありがとうございました。