遊戯王OCGについてです。 遊戯王初心者なのですが、新しくデッキを作ろうと思っています。
遊戯王OCGについてです。 遊戯王初心者なのですが、新しくデッキを作ろうと思っています。 アニメで好きだったカイザーのサイバードラゴンと、絵が可愛らしい天気で迷っているのですが、どちらがおすすめなのか教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
遊戯王 | トレーディングカード・40閲覧
ベストアンサー
サイバードラゴンですね。 サイバードラゴンはパワーのゴリ押せる感じのデッキなので初心者にも扱い易くオススメです。自分も最近遊戯王にちょっと復帰してサイバードラゴンデッキも使っていますが後攻ワンキル決まった時は気持ちが良いです。 一方、天気は仲間内で使っている人がいますが、扱うのに結構ややこしいイメージが強いので組むならばちょっと慣れてきてからで良いかなぁと。 5月に新しいサイバー流デッキが発売予定でこれからまたサイバードラゴン関係のカードも値上がりしてくると思うので買い集めるなら今のうちかなって気もします。
天気は結構難しいイメージがあったのですが、やはりそうなのですね!ありがとうございます、やっぱりサイバー流に弟子入りします!
質問者からのお礼コメント
とても詳しくお答えいただけたので、ベストアンサーとさせていただきます! カイザーの背中を追いかけて、サイバー流に弟子入りします┏○ペコッ