回答受付が終了しました
助けてください。写真の様にカーテンレールが今にも落ちそうです。カーテンが遮光性のもので重かったのと、当て木?
助けてください。写真の様にカーテンレールが今にも落ちそうです。カーテンが遮光性のもので重かったのと、当て木? (すみません、正しい名称が分かりません…)の様な物もなく直接壁にカーテンレールが取り付けてあり、重さに耐えられない様です。 こういった事に全く知識がなく、どうしたら良いのかわかりません。詳しい方のお力添えをお願い致します。 ド素人の私の考えで恐縮ですが…改善策をいつくか考えてみました↓ ①ネジ穴に強力接着剤を埋め込んでカーテンレールを固定し直して強くする ②L字の支えをいつくか追加して補強する ③全て取り外して当て木?を付けてからカーテンレールを付け直す DIY等が苦手で、素人の私にもできる最善の方法、と考えると③は当て木?自体正しく付けられるか不安ではあります。 もちろんこの方法以外で良い方法があれば是非教えていただきたいです。 よろしくお願いします。