女性のVIO事情に関して質問です。
女性のVIO事情に関して質問です。 20代半ばの女性です。 昨今では女性の脱毛サロンでの脱毛が主流になってきており、私も脇の脱毛をしました。まだ本格的に腕や足などの全部位は行っていません。 ひとまず不快感があり範囲が広くない両脇を脱毛し終わり、次はVIO脱毛をしたいと考えています。 そこで、前から生理時も不快だし、衛生的にも悪いし無駄だと考えていたので、いっそのこと全ての毛をなくしたいと考えています。 ちなみに元々毛は薄く少なく、生えている範囲も狭いタイプのようです。 ですが一般的に下の毛が全部ない女性はあまりいなさそうですし、パイパンと名のついたこのスタイルは性的な視点からなにか特殊な気がしてしまい、少し抵抗もあります。 そもそも下の毛をきっちりお手入れしていることも少し恥ずかしい気もするのですが、、。 皆さんどうお考えでしょうか、女性のみなさんはどうされていますか? 女性はもちろん、男性からの意見など多くのご意見お待ちしております。
エステ、脱毛 | 恋愛相談、人間関係の悩み・63閲覧
ベストアンサー
自分はVIO脱毛すること賛成します。女性の生理というのは男はないものだけどもかなり不快なことだということは理解してます。それが毛があることで増長してまっているようで、だったら無くしてしまいたいのは道理だと感じます。 最近ではパイパンのことをハイジニーナというではありませんか。以前より雰囲気も変わってきているようなのでこの際なくしてしまいましょう。
質問者からのお礼コメント
みなさんご回答ありがとうございました。 みなさんに背中を押して頂き一つと言い難いですが、1番決意できた方のコメントをベストアンサーとさせて頂きます。 ありがとうございました!!