FEヒーローズ メインパーティ編成。
FEヒーローズ メインパーティ編成。 いつもお世話になっております。ボーイさん推しの人です。 以前、ボーイさんメインのパーティ編成での質問をした時、ボーイさん、仮面マルスさん、伝承アクアさん、総選挙ヴェロニカさんがオススメとの回答をいただき、今もこのメインパーティで頑張っております。 ですが、ステータスとスキルのインフレが原因なのか、ちょくちょくギブアップを余儀なくされる場面が増えたような気がするのです…。フェーパス課金しか出来ない故に凸が無理に等しいのもありそうですが。 ですので、再編成をしようかなと考えています。 ・闘技場と飛空城は放置してます。やるとしてもフレンドバトルくらい。ガチ勢ではないのでPvP興味ないです。 ・参考になるかは分かりませんが、画像に現メンバーのスキル載せてます。見辛かったらすみません。 ・フェーパスのみ故に全ては持っていないので、キャラ、スキル共にオススメと代替候補を複数提示していただけると助かります。 ・ボーイさんは必須です。彼がいるから頑張って続けていられますので。 ・戦禍7戦とおもあつと英雄戦の簡単なやつがメインです。 これからも地道に遊んでいきたいので、よろしくお願いいたします。
携帯型ゲーム全般・27閲覧・50
ベストアンサー
こんばんは 最近キャラのインフレ凄いですよね... 私が思いつく限りに考えてみたので良かったら参考にしてみて下さいm(_ _)m ・ボーイ B.切り返し3→攻撃守備の連携3 C.速さの狼煙3→攻撃の狼煙3 S.遠距離防御3→守備魔防の城塞2 余裕があればペレジアサーリャのペレジアの燭台を継承しても〇 ・仮面マルス 武器.ファルシオン(錬成)→封剣ファルシオン(錬成) A.金剛の呼吸→鬼神飛燕の一撃3 B.切り返し3→引き込み(回避があれば◎) C.速さの大紋章3→速さ(攻撃でも可)の波・奇数 S.攻撃速さの絆3→速さ(〃)の波・偶数 波系は封剣ファルシオンの効果を毎ターン発揮させる為 ・総選挙ヴェロニカ 補助.リブロー+ →レスト+ 総選挙ヴェロニカは今のままで大丈夫ですが、デバフ対策としてレスト+を継承するのをオススメします。 ・伝承アクア 奥義.月虹→祈り B.曲芸飛行3→救援の行路3 S.空からの先導3→曲芸飛行3 奥義は攻撃を食らった時の保険なので月虹でも大丈夫です。 戦闘スタイルとしたら ①ヴェロニカでバフ・デバフをかけ、味方の回復を行う ②赤属性の敵はマルスで攻撃を仕掛ける ③青属性はボーイで相手をし、連携で防御を固める ④伝承アクアは攻撃を仕掛けず、味方のサポートにまわす 私自身ボーイと仮面マルスを使ったことがないので、これが使いずらかったらごめんなさいm(_ _)m
すみません…。狼煙持ちどれもいないです…。 でも、再構成可能なものもありますので、やれるところからやってみます。 立ち回り方まで…!ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
スキル全て揃ってはいないので万全ではないですが、これでやってみようと思います。ありがとうございました!