洋服のリメイクについて質問です。
洋服のリメイクについて質問です。 保育園で、子どものトップス(長袖Tシャツ)はボタンなしのものでなければいけないのですが、誤ってボタン付きを購入してしまいました。 このトップスをボタンを使用せずに着れるよう、リメイクする方法はありますでしょうか。 ちなみにサイズは100、ボタンは後ろに2つです。 不器用で裁縫が大の苦手なので、初心者でもできる方法をご存知の方がいたらぜひ教えてください。
ベストアンサー
首回りがキチキチですか? 多分ボタンがあるので、首回りは余裕無いと思うんですよね・・ あるならそのまま縫えるけど。 ないなら首回りを大きくする必要があると思います。 結局手間が掛かるので新しいの購入された方が良いと思います。 知らないのにやる、は大冒険で失敗します。
ボトルネックのような感じなので、普通のものよりも余裕ないのだと思います。 思っていた以上に手間のかかることなんですね。 おとなしくお休み用にします。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
諦める理由として1番納得できたので。 ご回答いただいた皆さん、ありがとうございました!