彼が結婚を嫌がる理由について… 私(33歳)には付き合って1年半の彼氏(40歳)がいます。
彼が結婚を嫌がる理由について… 私(33歳)には付き合って1年半の彼氏(40歳)がいます。 正直とてもモテる人で、私も下手したら遊びの女の1人になりそうでしたが、軽くない女・良い女であり続ける努力をしてやっと本命彼女になりました。 現在同棲はしていませんが、週2〜週5くらいのペースで彼が泊まりに来ます。 一人暮らしの彼は私の手料理がとても好きなようで、ご飯を食べて、膝枕で耳掃除や一緒にお風呂に入ったり晩酌しながら色んなことを話したりしていつもとても穏やかな時間を過ごしています。 私の飼い犬の面倒をとてもよく見てくれて、お散歩に行ってくれたり、お風呂に入れてくれたり、私が仕事で帰れない時は面倒を見に来てくれたりします。 たまに仕事の相談で厳しいことを言われたり、喧嘩をしたこともありますが、色んな相談に乗ってくれる頼れる彼氏です。 私はとても結婚を意識していますが… 実は彼には付き合った当初「結婚はしたくない」と言われています。 最近また結婚について話し合う機会があったので深く聞いてみたところ、 「俺の家庭は元々幸せとは言えないものだったから家庭に対する憧れが無い、周りの年上からも結婚に対するマイナスイメージをたくさん聞いて余計に嫌になっている、さらにお母さんがとても面倒な人だから結婚相手を巻き込みたくない、そのため俺の妹は実家と縁を切って結婚した」 「だけど子供は好き、もし結婚しなくても俺の子供を産んでくれるなんて女性が現れたら絶対欲しい、◯◯(私)の家族は幸せそうだからとても素敵だと思う」 とのことでした。 あまり詰められるのを嫌う彼なので私は 「そっか、大変だね、でも私は子供が欲しいしその子供はお父さんがいる家庭で育ててあげたいから結婚は絶対にする、そのうち婚活するかもだけどそしたらなんかごめんね」 と伝えました。 彼は「うん…」といった感じでした。 この彼との結婚は無理でしょうか…。 可能性があるか、もう完全に諦めた方が良いのか、どなたかアドバイスいただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
たくさんのアドバイスを本当にありがとうございます。 まず、40歳をオッサンと表現する方が多く驚きました。 彼氏は嵐の櫻井くんや杉浦太陽さんと同じ学年で、見た目も若く容姿も整っていて、一緒に歩いていて佐藤健さんと間違えられたことが一度だけあったので(だから未だに自由人で許されてモテまくっているのだと思いますが…)、オッサンという認識が無かったんですが、世間一般からしたらそういう年齢なんだと実感することができました。 私も歳上の田中みな実さんを目標にいつまでも綺麗でいたいと努力はしていますが、一般的にはオバサンと呼ばれる歳なんだということもきちんと理解しておきたいと思います。 彼も私も人前に立つ業種なので年齢と見た目の一般的な捉え方が麻痺していましたが、客観的なご意見の大切さを感じました。 ありがとうございました。
9人が共感しています
ベストアンサー
貴方を遊びだと思ってる訳ではないけど、結婚はするつもりないようにしか見えません。 子供が欲しいなら早く別れたほうがいいです
109人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
客観的なご意見と結論を簡潔にお伝えいただいたこの方をベストアンサーに選ばせていただきます。 たくさんのご回答をありがとうございました。