ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 8:58
3回答
沖縄のプライベートビーチ付きホテルで、子供が生き物に触れられるような浅瀬やタイドプールがあるお勧めはありますか?
沖縄のプライベートビーチ付きホテルで、子供が生き物に触れられるような浅瀬やタイドプールがあるお勧めはありますか? シュノーケルは足がつくくらいのところでないと出来ません。 今調べた感じは瀬底のヒルトンかアリビラかなぁと思っています。 詳しい方、行ったことある方教えてください。
みなさんありがとうございます! ハイアット瀬良垣のビーチはいかがでしょうか。 こちらのビーチハウスのお部屋がいい感じだなと思ってます。
ホテル、旅館・49閲覧
ベストアンサー
シュノーケリングなら瀬底島ヒルトン前の瀬底ビーチの方が、生き物を見られるチャンスがあると思います。磯遊びもするならニライビーチの方がいいかも。 アリビラ周辺に他に行きたいところがなければ、瀬底島の方が水族館や備瀬のフクギ並木、ちょっと足を伸ばして古宇利島などへもアクセスがいいので、ホテルだけで過ごすのでなければわたしならヒルトンにします。 簡単に生き物が見られる潮だまりであれば、ホテル前のビーチではありませんが備瀬崎が行きやすくて生き物もたくさんいますよ。 よろしければ、水族館へ行く時にでも行ってみてください。
ハイアット瀬良垣は、ビーチはさほどよくありません。ビーチではプログラムに参加しないとシュノーケリングできなかったと思うので、足のつくところでシュノーケリングして魚が見られる、と言う条件には当てはまらないかもしれません。ここのシーカヤックは洞窟や小島への上陸などが体験できて、楽しいと思います。 ホテルの部屋で選ぶのか、アクティビティで選ぶのかはご自身で判断なさってください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 備瀬崎の情報も嬉しいです。 計画だけでもして、早く行けるようになる日が来るのを待ちます⭐︎