アメリカ大陸は第一発見者のコロンブスの所有権が成立する!?って本当でしょうか? 知人からの質問です!?
アメリカ大陸は第一発見者のコロンブスの所有権が成立する!?って本当でしょうか? 知人からの質問です!? でも正確にはカリブ海の島々を発見しただけだった?
tic様より、 それを言ったら米国全土はネイティブアメリカンの領土だから返還しなければなりませんよ!白人だけに権利が有る現在の価値観でもバイキングが先に到達していますからノルウェーの領土になりますね!(アングロサクソンの価値観ではバイキングが先にアメリカ大陸に到達していた歴史資料は隠蔽されています。)中国の様に古地図に記載されているだけで領有権が主張出来るのならトルコに占有権が有る事になります。ピリレイスの古地図が有りますからね!中国の古地図よりも遥かに正確ですよ!
ベストアンサー
ありがとうございます。 もともと彼は、イタリア出身で、 ポルトガルに行って出世して、 でも、その後アメリカへの、資金を出してくれたのはスペイン王室だった、 ーーじゃー、スペイン王室が派遣したのですね!?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 まあスペイン王室との契約書が残されていますから、 契約書重視の欧米の論理では、スペインですね!? で、もともと、「所主権」という考え方が、欧米らしいですね! 皆様ご回答ありがとうございました。!