福岡市西区の小学校について。 福岡市西区の小学校について質問します。 西区へ引っ越しを予定しております。
福岡市西区の小学校について。 福岡市西区の小学校について質問します。 西区へ引っ越しを予定しております。 当方春に小学1年生になる子供がおります。 そこでお伺いしたいのですが、 西区内で庶民的で、悪いお噂を聞かない小学校を教えていただけたらと思います。 主人の通勤をふまえて、姪浜、愛宕小あたりを考えておりますが、 その他でも構いません。 どうか宜しくお願いします。
小学校・48閲覧・500
ベストアンサー
愛宕校区にも姪浜校区にも住んでました。 どちらの学校も環境がいいと聞きます。 福岡市は情緒の支援学級が10校ほどありますが、西区は姪北にあります。 情緒の支援学級があるところは支援学級の子だけでなく、学校全体として配慮が他の学校よりいいそうです。 教員は移動があるので、学校はどこがいい、悪いは判断が難しいですが、情緒のある学校は校長が理解ある人が赴任されるそうで学校として雰囲気はいいみたいです。
1人がナイス!しています
早々の回答誠にありがとうございます。 調べましたら姪北は姪浜からの分校なのですね。 参考にしたいと思います!ありがとうございます。 内浜中と姪浜中ではあまり変わりはないのでしょうか? ネットの情報なのでどこまでが真偽かわかりませんが内浜中の方にあまり良くない噂が書かれておりまして… 本来ならば見学にでも行きたいのですがこのコロナ禍であまり身動きが取れず参っております。 お力添え頂けますと幸いです。
質問者からのお礼コメント
この度は誠にありがとうございました!