auひかりでBL900HWをレンタルしてるのですが、スマートバリューに入れないので毎月費用がかかってます。
auひかりでBL900HWをレンタルしてるのですが、スマートバリューに入れないので毎月費用がかかってます。 それでルーターを購入してwifiを繋げたいのですが、その場合取り付ける機器はひかり回線を変換する装置とBL900HWと新たに購入するルーター機器で合計3つ取り付ける事になりますか? 毎月かかる費用というのはwifi利用料?au側がオンオフするだけで、レンタル機器を返却するわけではないのでしょうか? Wifi利用を解除して新たにルーターを購入したらwifi繋げれますか? すみません、よろしくお願いします。
ベストアンサー
3つの機器になるであってます、BL900HWは認証に使っていますのでどうしても必要です、無線LANオプション外してもこれは必要です。 追加した無線LANルーターをブリッジもしくはアクセスポイントモードで接続して下さい
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
遅くなってすみません。 ルーターを買ってきました。 それでauで無線lanオプションを外そうとしたら、BL900HWの減却が必要だと言われした。 少し疑問が解けないので改めて質問しなおしますのでもう一度お願いしてもいいでしょうか? 答えてくれてありがとうございました。