皆さんのおすすめの仮面ライダー、戦隊ヒーロー作品を教えてください!!
皆さんのおすすめの仮面ライダー、戦隊ヒーロー作品を教えてください!! 30代の男です。 ここ最近はあまり観れてなかったのですが、この間、仮面ライダーゼロワンを全部見ました! 久しぶりに仮面ライダーを全話観たのですが、めちゃくちゃ感動しました! そこで質問なのですが、これからまたいろいろ作品を見たいなと思い、皆さんのおすすめ仮面ライダー、戦隊ヒーロー作品を教えてください! できれば大人も楽しめるストーリー性が強い作品が嬉しいです! ちなみに今まで観たことある作品は、クウガ、アギト、龍騎、ファイズ、ブレイド、カブト、キバ、鎧武、ゼロワンです。 戦隊ヒーローは、最近のものはほとんど観たことないですが、めちゃくちゃ興味あるので教えていただけると嬉しいです!
特撮・22閲覧・250
ベストアンサー
・仮面ライダー電王 主人公が未来怪人が乗り移ることで人格が変わる(4,5人)演技が見どころ。 ・仮面ライダーW 唯一の2人主人公。 ・仮面ライダーオーズ 主人公の映司はクウガの雄介に近いかも。
1人がナイス!しています
・鳥人戦隊ジェットマン 敵味方を巻き込んだ恋愛&情念の「戦隊トレンディドラマ」。 特に戦隊解散危機の回、ネオジェットマン登場~トランザ退場回はおすすめ。 (ファイズとキバが好きなら、同じ脚本家なのでオススメ) ・激走戦隊カーレンジャー 敵が芋ようかんで巨大化、地球で宇宙人がパチンコやアルバイトしても違和感なし…と言った稀代のギャグ戦隊。 ・電磁戦隊メガレンジャー 終盤は大きなどんでん返し(手のひら返し?)も。 ・海賊戦隊ゴーカイジャー 歴代35戦隊のゲストあり。 ・宇宙戦隊キュウレンジャー 初期メンバーが9人、追加戦士が3人の合計12人はシリーズ最多。 ・快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャー シリーズ唯一の(対立も共闘もする)2大メイン戦隊。
質問者からのお礼コメント
たくさんのオススメ作品を教えていただいたので、ベストアンサーに選ばせていただきました。 面白そうなものばかりで、本当にありがとうございます! もうひと方もオススメありがとうございました! TTFCに入ったので、これからオススメ作品を参考に特撮楽しみたいと思います!!