ベストアンサー
こんにちは(*^^*) いや、むしろ100点満点な対応だと思います。 私が20歳の頃、そんなちゃんとできなかった と思います(^_^;) お祝い持ってくって約束しましたよね。 その時、渡しながらおめでとうー、と 言えば充分。 買い出しの代理だけ、自分の都合の 良い時に手伝ってあげては。 月に一回で充分。 お金はきっちりもらってね (十円単位位は奢っても大丈夫)。 何もアドバイスとか言わない方がいい。 ただ、愚痴を聞いて、同調してあげて。 三年経てば、きっと二人でランチしたり できる位落ち着くと思う。 八つ当たりされたら、2〜3ヶ月位 間を置いて、また何事も無かったかのように 「元気ー??」 とか連絡してみて。 そうすれば、友情は続くと思います(*^^*)
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! ずっとなんて言ったらいいか悩んでいたので、そういってもらえると救われた気持ちになりました。 アドバイスまでありがとうございます。買い物にも行って話も聞こうと思います!