ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 21:54
2回答
学区?家賃?便利さ? 共働きです。 小学校に入学する前に、下記「学区優先」の賃貸物件に引っ越すかどうか迷っています。
学区?家賃?便利さ? 共働きです。 小学校に入学する前に、下記「学区優先」の賃貸物件に引っ越すかどうか迷っています。 現在の住まいのままであれば、 ヤンキーの多い学区になり、 小学校まで徒歩30分です。 それが嫌なので引っ越したいのですが。。 引っ越すことで、 メリット ・小学校まで徒歩15分 ・落ち着いた地域で自然が多い ・実家から近い デメリット ・賃貸で今より家賃三万円Up ・駅から保育園までが遠く、共働きには不便(送り迎えにストレスを抱える) ・金持ちの多い、ゆとりある地区なので、共働きが逆に浮きそう ・静かな地域なので早朝から家事がしにくい、子供が歌ったり踊ったりできない (現状は大通り沿いなので生活音が聞こえない) ・夫の出勤か不便になる 学区、環境は不便さと家賃を犠牲にしても買うべきでしょうか。 それとも、引っ越さずに、浮いたお金で塾にいかせたり習い事をさせたりと、 工夫すべきでしょうか。