アルバイトの交通費についてです。 前までバイト先には電車で通勤してましたが、引っ越しをしたので自転車通勤になりました。
アルバイトの交通費についてです。 前までバイト先には電車で通勤してましたが、引っ越しをしたので自転車通勤になりました。 引っ越したことを伝えて住所変更、通勤方法の書類を書きました。 しかし、なぜかいまだに交通費が支払われています。次に出勤したときに伝えようと思っているのですが、会社が住所変更などの手続きを忘れてることはあるのでしょうか…? 交通費を受け取ってしまっていたことで、何か私にペナルティなどあるのでしょうか?
2ヶ月ほど前に引っ越しをして、先月の給料に交通費が含まれていました。まだ申請できていないのかなと思い、そのときは上司に伝えていませんでした。さすがに今月も交通費が支払われているのはおかしいと思い、上司に伝えようと思っています。しかし、なぜ先月伝えてこなかったのかと怒られるのではないかと不安です。
アルバイト、フリーター | 労働条件、給与、残業・33閲覧
ベストアンサー
質問者さんに非があるわけではないのでペナルティなどは無いと思います。 一度会社の上司の方に確認とってみてはいかがでしょうか? 会社が手続きを忘れてる可能性あると思います。
補足読みました。 気づいてなかったといえば大丈夫じゃないでしょうか? 1社員の交通費くらいでそんなに怒らないと思います。その人がびっくりするほどイラチな短気なら別ですが
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!