カフェインなしのミルクティーは作るのが難しいor不可能なのでしょうか?
カフェインなしのミルクティーは作るのが難しいor不可能なのでしょうか? 市販のミルクティー(午後ティーやリプトン)でカフェインなしを見たことがないので、疑問に思いました。 また、作るのは可能な場合、味は変わってしまうのでしょうか?
ベストアンサー
デカフェの紅茶とミルク混ぜたらいいだけですから作れないってことはないでしょう 作らない理由は要するに売れないからというだけだと思います カフェインの入ってる紅茶からカフェインを抜くわけですからコストがかかりますし、どうしても香り成分も一緒に抜けてしまいます つまり高くて不味い紅茶になってしまいます コーヒーだとそれでも需要はあるのでしょうが、紅茶の場合カフェインがダメな人はルイボスティーやハーブティーなど代替品があるので、高くて不味い紅茶買うくらいならそっちを買っちゃうということだと思います ルイボスミルクティーなら市販されてるみたいですね
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはり味が落ちる上、コストで値段も上がってしまうのですね、ルイボスミルクティーが市販であるというのも初めて知りました。 詳しくわかりやすく回答していただきありがとうございました。