ID非公開
ID非公開さん
2021/1/15 23:23
11回答
どなたか教えてください。
どなたか教えてください。 警察の交通課から、「私の車のミラーに接触したと歩行者から通報あったので車を持って警察署まで来て欲しい」と電話があった場合、やはり行くべきですか? 相手に怪我は無いとの事ですが、私には接触自体全く覚えが無いのです。 仮に事実であれば、ひき逃げになるかと思いますが、一般に令状を持って私を逮捕に来るものでは無いのですか? 私が警察署に行ったところで、車を見ても接触をしたか判るとは思えませんが、警察には別の意図があるのでしょうか? 街の弁護士とかに相談すべきですか? 痴漢を疑われたら「警察署に行った時点で認めた事になる」と聞いた事があるので質問させて致きしました。 どなたかご教示をお願い致します。。
ベストアンサー
ただの確認ですから行った方がいいですよ。貴方は「本当に見に覚えがない。」と言えば良いだけです。 拒否したりすると、他に疚しい事があるのではないか?と逆に警察の心理を逆撫でします。 絶対に変に謝罪したり、当たったかもなどと言わない事です。
5人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/16 0:38