AppleのTrue Toneテクノロジーは目が疲れにくくなるのでしょうか?
AppleのTrue Toneテクノロジーは目が疲れにくくなるのでしょうか? ネットで検索したところ「目の疲れが減る!」というような記事をよく見かけるのですが、公式のページは「画像をより自然に映し出す」という説明しか見つからないため、どこからそう言われるようになったのか気になります。 公式の情報や根拠があれば知りたいです。 よろしくお願いします。
iPhone | Macintosh(Mac)・60閲覧・250
ベストアンサー
「目の疲れが減る!」は間違いだと思います。True Toneは画面の色合いを変化させて光量が変わっても同じような見え方で表示できるテクノロジーです。(外と屋内だと光の量が違うけどおんなじ様にみえるよ!的な) つまり「画像をより自然に映し出す」ということになります。 「目の疲れが減る!」はNight ShiftというAppleの別のテクノロジーです。 これは画面を暖かみのある色に変更する事によってブルーライトを軽減し、目の疲れを軽減したり、寝付きやすくしたりします。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはりそうですよね。 回答ありがとうございました!