派遣社員として1年5ヶ月同じ派遣先で勤務しましたが、今月末で契約更新はせず、退職することにしました。
派遣社員として1年5ヶ月同じ派遣先で勤務しましたが、今月末で契約更新はせず、退職することにしました。 有給休暇の残りを使いたいと申し出たところ、月あたり1日しか使えないと言われました。あと3日残っていますが、使える日数が月に1日では1日しか消化できないことになります。派遣会社によって異なるようですが、使える会社もあるみたいです。今の会社はそれができないということですが、あきらめるしかないのでしょうか?
派遣・131閲覧
ベストアンサー
ご回答ありがとうございます。 やっぱり本来は使えるんですね。 コロナの時短営業で会社がピンチな時なので 遠慮してほしい意図も感じました。
質問者からのお礼コメント
もう一度申し出てみました。 書面で使えない理由を残して下さいと。 数日やり取りかかりましたが、最後は残り全て消化可能と言うことになりました。 これも背中を押して下さったご回答者の皆様のおかげです。 どうもありがとうございました!