回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 2:28
3回答
MySQLはサーバー?解析ソフト?
MySQLはサーバー?解析ソフト? MySQL初心者です。MySQLが今までの概念と違うため、振る舞い?立ち位置?がわかりません。 (1)MySQLはサーバー MySQLはサーバーで一つしか存在していないのでしょうか?例えば [アプリA]「MySQLさん、名簿リストを下さい」 [MySQL]「はい。田中,鈴木,山田,…」 [アプリB]「MySQLさん、価格リストを下さい」 [MySQL]「はい。123円,234円,345円,…」 のように、1つのMySQLに複数のアプリが問い合わせる感じなのでしょうか? (2)MySQLは解析ソフト MySQLは、与えられたファイルから指定されたデータを抜き出す解析ソフトですか?例えば [アプリC]「MySQLさん、app_c_data.csvに1000人の名前、体重のデータがあるんだけど、名字が田中という人で体重の軽い順に並べてくれない?」 [MySQL]「app_c_data.csvを確認中…。田中 花子: 50,田中 太郎: 60,…」 のように、MySQLに解析してもらうデータファイルを引数で与えて解析してもらう感じなのでしょうか?
MySQLに解析してもらうデータファイルを引数で与えて解析してもらう感じなのでしょうか? →MySQLはデータファイルからある条件のデータを並べ替えたりして読み取る、データーリーダーみたいな立ち位置なのでしょうか?
MySQL・11閲覧