ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 7:58
6回答
小学校低学年 放課後、公園に遊びにいくときに おやつは持たせますか? 何か(水筒以外)持たせますか? お金(おこづかい)を持たせますか?
小学校低学年 放課後、公園に遊びにいくときに おやつは持たせますか? 何か(水筒以外)持たせますか? お金(おこづかい)を持たせますか? (近くに駄菓子屋あり) うちは水筒のみです。 皆様のご意見をお聞かせください。 おうちにお邪魔したことはないですが、 その際のことも教えてください。 参考にしたいだけです。
小学校・43閲覧
ベストアンサー
コロナ前ですが、中学年過ぎてから水筒と小銭は持って駄菓子買ってもOKにしました。 ただ、遊ぶ仲間にお金を持って来ない子がいたら使わない、おごったらいけないと言ってました。 自分も近所の駄菓子屋で小遣いから駄菓子を買うのを楽しんでましたから、トラブルを起こさなければ小学生のうちはその辺のルールは緩くしてあげました。 中学生になったら何もかも厳しくなるんだからそれくらいの思い出はあってもいいとの考えです。 みんな中学行ったら校則守ってちゃんとやれてます。 お菓子もゴミを持ち帰る事を条件に許しましたよ。 友達宅にお邪魔する時は、水筒とスーパーで売ってるような袋菓子は持参させてました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たくさんありがとうございます!ためになりました、詳しく書いてくださいました方に。