高卒認定試験は高校に通わなくても合格すると高卒と同じ扱いになるのですか。
高卒認定試験は高校に通わなくても合格すると高卒と同じ扱いになるのですか。 大学への進学に関しては高認で問題ないです。不登校でも高校に通ってなくても進学に関しては何も問題になることはありません。 就職に関しては高卒と同じと考えられているのですか。 高卒以上の応募先でも高認で応募できるのですか。 高卒と同等に扱われるとか中卒のままだとかいろいろ聞きましたがどうなのですか。 不登校で学校に通えない子供は高校に通わず高認にしたらいいのですか。 高卒認定試験があるので中卒で高校に進学せずに働くことも厳しくはないですか。 また20代以上の人が定時制や通信制の高校に通う場合もありますが高認で済むのなら高認は早く取れますので高認にしたらいいのではないですか。卒業に何年もかかるのは時間の無駄になりませんか。 中卒で就職だと正社員になることが厳しいとか非正規が多いと聞きましたが高認を取れば中卒での就職ではなくなるのですか。