ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 9:40
40回答
不倫した人は
不倫した人は 改心するのでしょうか。 旦那に2ヶ月前に不倫されてから 毎日が生地獄です。 変わるからと言われましたが 本当に変わるのでしょうか 誰にも言えず フラッシュバックしては旦那に あたります。 とくに生理前はひどいです、、、 でもあまり受け入れられてないです。 旦那は仕事が忙しく 不倫相手も同じ会社にまだいます。 わたしもその会社の一角で仕事をしてます。 旦那の地元に嫁いだので 味方はいません。 旦那の母親に 陰でわたしは病気だ かまってちゃんだといわれました。 つらくてくるしいです。 子供は3歳と0歳です。 離婚は考えてないです。 お金がないからです。 旦那は改心するでしょうか。 仕事と自分のことしか考えてないように みえます。
ちなみに義家族の会社ということもあり 慰謝料もとれない状態です。 相手は 一年前同じ会社の男性の子供をおろしており、 今はたちなおったのか ケラケラ会社で笑ったりしてました
4人が共感しています
ベストアンサー
本当にお疲れ様です。 ずいぶん、つらい思いをしてきましたね。 そしてとても頑張り屋さんなのですね。 それだけに心配です。きちんとお食事をしていますか? 不倫ではないけど、同じ会社の人に裏切られた過去があります。 信頼していた先輩でした。 当時子どもたちは幼児でした。 だから少しはあなたのお気持ちがわかるつもりです。 本当につらいですよね。生活に追われ、ゆっくりとした自分のための 時間なんてないですよね。 不倫も浮気も繰り返す人は繰り返します。 だけど、周りを巻き込んだことに対して心の底から反省し、家族をさらに大切にしようとする人もいるのは確かなことです。 ご主人の変化を待ちましょう。 まだ2カ月です。 ご主人よりもこの2か月、苦しんで耐えた自分をまず褒めましょう。 自暴自棄にならないで、あなたはきちんと子育てや仕事をなさっています。 えらいですよ。 ご主人のお母さんは、可愛い息子のことだから たとえご主人が悪くても息子を庇いますよ。 でもあなただけではなく、身内ってそんなものです。 (稀に庇ってくれる義親がいますが、稀ですよ^^) 辛いこと、悲しいことはノートに書く。 ご主人にぶつけるのではなく、ノートに書きまくる。 そして気持ちを素直にご主人に伝えることかな。 「あなたは浮気して」と責めるのではなく 「私、寂しかったなぁ」と自分の気持ちを伝えること。 良いほうに進むといいですね。
4人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 22:27
とても温かいお言葉をいただきありがとうございます。 嬉しくて涙がでてきます。 今回の事だけではなく、 つわり中や出産後も 旦那とけんかするたびに 旦那は義母に悪口を言ったりして義母に悪口などいいふらされたりなどされていたのですが、お互いに親離れ子離れできてないのか、義母と結婚したらいいのに。とたまに思ったりします。笑 ノートのご意見もありがとうございます。 わたしのスケジュール帳は感情のメモでパンパンです。 スッキリしますね。 いい方に進む事を自分でも願ってます。 今は自分の味方を自分でしようと思います。
質問者からのお礼コメント
皆さま、温かいお言葉、厳しい貴重なご意見をありがとうございました。まだまだ考える事など多いですが、一番いい方法を見つけ、知識をつけながら頑張ります。 とりあえず、子供のために生きていきます。 それが離婚の形でも再構築の形でも子供がいちばん幸せに暮らせる形を見つけていきたいと思います。 本当にたくさんありがとうございました。 どのご意見も心が救われました。