45歳です。 最近チェッカーズをまたよく聞いているのですが プレゼントフォー・ユーやLOVE91など良い曲だな~と聞いていたら
45歳です。 最近チェッカーズをまたよく聞いているのですが プレゼントフォー・ユーやLOVE91など良い曲だな~と聞いていたら 39歳の旦那にムード歌謡って言われました。 昔だけど私はすごくお洒落な曲だなって聞いていたのでびっくりしました。 ムード歌謡なのでしょうか? 「今夜の涙は最高」って曲も好きなんですけど これはムード歌謡なのかもしれない・・・ 私はもともとロックと歌謡曲好きなのでイエローモンキーなど好きです。 ですけどムード歌謡って石原裕次郎とか、私祈ってます~♪ってだと思う感じなんですが どう思いますか?
ベストアンサー
ムード歌謡ではないですよ、ロカビリーでしょ、 間違わないでほしいな、 まあ、昨今はジャンルがわかりずらくなってるけど、 たしかに、歌謡曲やロック、フォークなんかは 懐メロとか昭和歌謡とかでひとくくりされることが多いよね、 でも、一昔前は歌手になる人は歌がうまい人が多かった、 まあ、楽しけりゃいいけどね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ロカビリーすごく納得できました。 これからもチェッカーズの曲聞いていきたいと思います。 ありがとうございました。 他の回答の方もありがとうございました。