私の会社は私が入社して2年程で、13人の方々が辞めていきました。
私の会社は私が入社して2年程で、13人の方々が辞めていきました。 正直、会社の上司があれなのは分かっているのですがこの数はやっぱり異常なのでしょうか? 会社の規模は中小企業です。 私もコロナで転職が難しいのは分かっているのですが、そろそろ耐えきれずに転職を考えています。 所が、ハローワークへ行くと良い会社なのにと言われました。 こんなに耐えきれずに辞める人が多い会社が良い会社なのでしょうか? 私、おかしくなってるんでしょうか? 転職するのおかしいんでしょうか? 基本、上司のミスは下がカバー。 下のミスはねちねち攻められ、バカにされます。 もう、何が正しいのか分からなくなってきています。 ただ、外受けを良くしてるのは確かです。 自分の人生だし自分で決めろと言われればそれまでですが、 落ち着いて考えるため、他の方から見てどうなのかという意見も聞きたいのでよろしくお願い致します。
転職・40閲覧・100
ベストアンサー
会社の実情なんて内部の人じゃないと分かりませんよ。 ハローワークの人なんて何も知りませんので。 例えば私がその会社への転職を検討してる場合、質問者さんとハロワの人のどちらの意見を参考にするかと言えば、100%質問者さんです。
1人がナイス!しています