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2021/1/16 13:29

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玉ねぎを食べると健康になれますか?

料理、食材 | 家庭菜園23閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

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玉葱には硫加アリルとケルセチンが含まれています。ケルセチンは血液をサラサラにすると言われています。 しかし上には上が有ります。 ビタミンPと言われるルチンは分解過程でケルセチンに変化します。そのルチンが一番多い植物は蕎麦です。中でもダッタン蕎麦は普通の蕎麦の100~120倍蕎麦は昔から高血圧の方の食事として有名です。その理由はルチンが血管を若返らせてくれるからです。 それだけではなくルチンはコラーゲンやビタミンCの吸収を促進してくれるのです。 鴨が葱背負って来るとか、鴨南蛮とか言いますが、そばを食べる時の一番良い組み合わせなのです。㊟南蛮とは薬味の事で昔は葱の事を指していました。

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タマネギにはアリシンと言う成分を含み血液をサラサラにして動脈硬化や 脳・心筋梗塞等の生活習慣病を予防し血圧を下げる効果が有るようです。 そのため健康には良いので寿命も伸びる事に繋がるようです。 その他にも色々有るようなので詳細は下記サイト等参照下さい。 https://kurashi-no.jp/I0020530