ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 13:47
8回答
愚痴です。夫がトイレ掃除用のブラシを置かせてくれません。
愚痴です。夫がトイレ掃除用のブラシを置かせてくれません。 どう思いますか? 夫がトイレ掃除用のブラシを置かせてくれません。 理由は「汚い、汚れるから」だそうです。 今まで何度かブラシを買ってトイレに置いていたのですが、知らないうちに処分されてしまい、ここ1〜2年ブラシを買っていません。 「トイレ掃除用のブラシ買いたいんだけど」と言うと、「汚れるから要らない、買ったら処分する」と言われました。 考え方が理解出来ないものの、どうしようもないのでもう諦めています。 皆さんどう思われますか?
ベストアンサー
ご主人様の味方では有りませんけど・・ 長年 私もトイレのお掃除に トイレのお掃除用のブラシで洗って居ましたが (捨てて居ませんが) 近頃は キッチンで散々使い果たした、、よれよれのスポンジを使い捨ての手袋をして 掃除をする様になりました、、トイレが360度、細かく綺麗に洗えます。 ただ、、やっぱりね、、トイレのブラシも欲しいですよね。 そこは、、間違いなく 必要です。 ご主人様に、おトイレのお掃除は お任せには 出来ませんかしら? そこまで仰るなら、、責任を果たして頂きましょうよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 0:25
夫もトイレ掃除をします。 休みの日は自分からしてくれたりもします。 ただ、やはり私自身が汚した際、他の家族に見られる前にササっと掃除をしたい時もあるので、そういう時にブラシがあると便利なんですけどね…。
質問者からのお礼コメント
夫の考えと私の考え双方に寄り添った回答を下さったのでBAに。その他の皆様もありがとうございました。