ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 15:47
3回答
「ララランド」を観た方に質問です。 観てない方は質問見ないでください。 、 、 、 、 、 、 、 、
「ララランド」を観た方に質問です。 観てない方は質問見ないでください。 、 、 、 、 、 、 、 、 ラスト、ミアはセブではない男性と結婚しますが、その男性と入ったジャズバーでセブと再会し、ミアとセブが結婚するパターンの妄想なのか何なのかそういうシーンが流れますよね。 その妄想はミアの一人舞台は満員で、セブはお店を出し、二人は結婚して子供産まれて幸せそうなシーンだったと思うんですけど、私は初めてそのシーンを見た時「あーなるほど、今までのはミアの妄想で本当はセブと結婚できたのか、良かったな」と思ったのに結局はやっぱりミアは別の男性と結婚してるほうが現実でした。 このセブとうまくいってるバージョンのミアの妄想はどういう意味があったと思いますか? なんかあのシーンのせいでもやーっとした嫌な気持ちになりました。 しかも最後に二人がアイコンタクトで頷き合うシーンもどういう意味かなと思いました。 皆さんの感想を教えてください。
外国映画・440閲覧
ベストアンサー
2人が別れなかったらこうなったか、という妄想の一瞬のフラッシュバック。 観客は騙され現実に戻されて映画は終わります。 世界中から夢を見て若者が集まるハリウッド。幸せになれるかどうかは分からない。 LAはロスアンゼルスのハリウッドという意味でもあります。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/16 17:24
やはり騙される人いますよね! 現実に戻されるっていう感覚のためでもあるんでしょうか。 そう考えると面白いですね。 ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!