ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 16:10
3回答
今期アニメ?
今期アニメ? おすすめ教えてください(^^) 今見てるもの⤵︎ ︎ ・五等分の花嫁2期 ・リゼロ2期 ・ゆるキャン2期 ・転スラ2期 ・大人の防具屋さん2期 ・俺だけが入れる隠しダンジョン ・ラスダン ・裏世界ピクニック 裏世界ピクニックは少し難しいです。
アニメ・115閲覧
ベストアンサー
いくつかはお薦めとしてあらすじ付きで書いた/書く予定なので良ければ。 http://seesaawiki.jp/anime_recommend/ 以下、「見てるもの」のリストにあるものは除外。 ―― 新作 ―― ●蜘蛛ですが、なにか? 授業中に空間に亀裂が入り、訳もわからぬまま死んでしまった少女が 目を覚ますと、目の前で大量の蜘蛛がわんさか蠢いていた。 いや、むしろ自分も蜘蛛になっていた。 異世界で蜘蛛に転生したのだ――そう気付いた時には同族が捕食され 身の危険を感じた少女はその場から逃げ出していた。 とにかく生きなければと足掻く内に、様々なスキルを習得していき……。 ―――――― 弱い蜘蛛として危険な迷宮で生存競争するハラハラ感が面白いです。 RPGとかが好きな人ならハマる作品だと思います。 ―― シリーズもの/続編 ―― ●約束のネバーランド(2期) ずっと孤児院で暮らし、何不自由なく育ってきた。 何も知らず疑わず里親の元へ引き取られていった子供たちを見送りながら でもこれは、偽りの姿だったことに、ただの孤児院ではなかったことに、 ――ようやく気付き始める。 ―――――― 2期は脱出後、外の世界で追手らに追われながら 未知なる世界を生き抜こうと奮闘する展開。 ●進撃の巨人(4期) 巨人に支配された人類は逃れる為に巨大な壁を作って生き長らえていた。 それから100年、長きに渡る沈黙を破り、再び巨人が襲い掛かる。 人類はそれに対抗する為、武器を手に取り命を懸けて戦う。 ―――――― 4期は壁の外が中心のお話。 ●Dr.STONE(2期) ある日、人類は謎の石化現象に襲われ滅びてしまう。 体力自慢な少年は好きな女の子に告白しようとした瞬間に石化し、 いつか想いを告げる日を胸に、何百年、何千年も意思を保ち、数千年。 奇跡的に復活して発見したのは変わらずそこで石化する少女だった。 一方、科学が得意な少年は先に目覚めていて生活基盤を築いていた。 彼らはこのストーンワールドで再び文明を築いていこうと奮闘する。 ―――――― 科学知識や雑学がタメになって面白いです。 ●ワールドトリガー(2期) ある日、突如として異世界へのゲートが出現し、未確認生物が襲来。 人類は為す術が無かったが、それに対抗する武器を持った人達が現れる。 数年後、組織に属している事を周囲に隠している主人公は ある日転校してきたちょっと変わった少年と出逢った事で 事の中心人物となりながら成長していく。 ―――――― 『トリガー』の設定が多種多様な形状や効果の武器が作れて面白いですし 多種多様さを活かして作戦を練る頭脳戦の要素もあって見応えあります。 ●ウマ娘 プリティーダービー(2期) 馬が擬人化した世界で少女たちが競走馬として疾走するお話。 ●ログ・ホライズン(3期) 気付くとそこは、ゲームの中の世界だった。 プレイヤーは現実に戻る術がなく、 否応なくそこで生活する事になってしまう。 そんな世界で活気を取り戻し、 元の世界に戻る為に奮闘するプレイヤーたちを描いた話。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました