お疲れ様です 4年目で現役自衛官をしてる者です。
お疲れ様です 4年目で現役自衛官をしてる者です。 自分は、任期満了で退職する予定で就職活動してるのですが、就職場所が決まらず苦戦しております。 そのため、進路を変更して自衛隊辞めて、短期でスクールなどに通ってから転職しようかと上司に相談したのですが、就職場所が決まってないと辞めれない、それだったら自衛隊居ながらの方が良いだろと言われたのですが、この場合どのように説得すれば良いでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
絶対にやめた方がいいです スクールに通って勉強や就活に専念したいと言ってやめるべきです 任期隊員なら本人の意思で確実にやめれるので おそらく陸だと思いますが続けながら何か勉強したりするのはかなり厳しいです 演習があったり残留、当直、警衛等 うまく時間を割けれなお場合も多いです 何かしたいことがあって辞めれるのであればキッパリと言うべきです 迷ってるふうに相談すると 確実に留まるよう促されます そこからは候補生試験受けては?などなかなか上手くいかないので
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございますm(__)m 自分のやりたい事のために、わがままを貫き通そうと思います!