モバイルSuicaについてお聞きしたいです。 私は今モバイルSuicaを利用しているのですが、カードタイプのSuicaに変えたいと思っています。
モバイルSuicaについてお聞きしたいです。 私は今モバイルSuicaを利用しているのですが、カードタイプのSuicaに変えたいと思っています。 その場合は、Apple Walletの方から登録してあるSuicaを削除して、最寄り駅でSuicaを新規発行すれば良いのでしょうか? また、残高が十数円残っているのですが必ず返金手続きをして取り出さなくてはいけないのでしょうか? 知っている方教えて頂きたいです 長文失礼致しました。
ベストアンサー
>その場合は、Apple Walletの方から登録してあるSuicaを削除して、最寄り駅でSuicaを新規発行すれば良いのでしょうか? 削除したければ削除すればよいです。なにも削除しなければ新しいSuicaが買えないわけではありません。 >また、残高が十数円残っているのですが必ず返金手続きをして取り出さなくてはいけないのでしょうか? 先に書いたように、新しいSuicaカードはモバイルとは別物なので、Apple PayのSuicaとは関係なく買えます。スマホのSuicaを削除しなければ、単に持っているSuicaが2つになるだけです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました! 助かりました!