ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 22:52
5回答
汚い画像ですみません。おへそを綺麗にしたいのですが、勇気が出ません。
汚い画像ですみません。おへそを綺麗にしたいのですが、勇気が出ません。 高2女子です。うちは幼い頃からおへそを触ったらおなかが痛くなるから、おへそは絶対に触らないようにと言われて育ちました。でもファッション雑誌やグラビアモデルさんのおへそは美しいのです。また縦閉じた形も綺麗です。 妹のおへそも縦に閉じたおへそなので、中は汚れても気にする必要がないのですが、わたしのおへそは丸く開いて中の汚れが丸見えなのです。去年、ネットで調べたらクレンジングオイルをおへそにたらしてからしばらくしてから綿棒で優しく掃除する内容ですが、おへそにクレンジングオイルをおへそに入れてしばらくしてからおへそを見たら、オイルがおなかの中に浸透したのか無くなってたのです。 わたしは怖くておへそを触れませんが、でも綺麗にしたいです。今はリキッドファウンデーションをおへそに塗ってなんとかごまかしてますが、皮膚科で掃除してもらうしかないのでしょうか?
スキンケア・139閲覧
ベストアンサー
オェ〜女子力が全く感じませんね。おへそのゴマをとったらおなかが痛くなるという都市伝説を信じても女子高生にもなって汚いおへそなんて美意識がないのかと思います。 おへそのゴマをとったらおなかが痛くなるのは子供にむやみにおへそを触らないようにする為の躾の意味です。雷さんがおへそを狙ってるぞと言われて信じてますか?高校生になって信じることはないですよね。おへそのゴマをとったらおなかが痛くなると言われてたのも同じようなものです。 皮膚科に掃除してもらうと保健外となるので自分で綺麗にしましょう。 オイルが浸透するのは全く問題ありません。おへそにクレンジングオイルを入れてしばらくして、減るようでしたらオイルを追加して下さい。ここまで酷いと数回に分けてすることをお勧めします。もしおなかが痛くなっても一過性なので我慢する価値はありますよ。 美しいおへそを手に入れたら感激のあまりビキニの水着が着たくなると思います。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。おへそ綺麗になると気持ちよくてクセになるね。