ID非公開
ID非公開さん
2021/1/16 23:04
1回答
3歳のマンチカンのオスを飼っています
3歳のマンチカンのオスを飼っています 飼い方としては外出時、寝る時にケージに入れて その他はリビングで放し飼いと言う形です ペットショップから迎え入れてからずっとこのスタイルで生活していますが、何だか可愛そうで。。。 夜も一緒にベッドで寝たいのですが、それは主人が許してくれません… オモチャを沢山買ってきても中々遊んでくれず ケージの中に入れているフワフワのハウスにずっとはいってフミフミして日中もケージを開けているのにほとんど出てきてくれません この子は家にやってきて幸せだったんだろうか?と思ってしまいます 皆さんはどう思われますか?
ネコ・37閲覧
ベストアンサー
子猫の場合、悪さをしないよう外出時や寝る時はゲージの中に入れてあげるのが適切な飼育ですが、3歳になりテッシュを食べたりコードを噛んだりしたいようでしたら日中も出してあげてもいいでしょう^^ 猫は狭い場所を好むのでフワフワハウスの中が好きなのかもしれませんね… ストレスにならない程度にフワフワハウスから出して、ほっぺたなどを撫でてあげてください(個人差はありますが、猫ちゃんほっぺ触れるの大好きなんです) ペットショップでご購入されたのであれば、誰からも愛されず、ずっと狭いゲージで過ごすより、あなたに飼ってもらえて幸せだと思いますよ^^
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 21:19