時計の話。 私の部屋にはデジタル時計×2個、アナログ時計×2個あります。 内訳は、こうなります笑! 【デジタルA】 電波時計、電池の持ちが良い
時計の話。 私の部屋にはデジタル時計×2個、アナログ時計×2個あります。 内訳は、こうなります笑! 【デジタルA】 電波時計、電池の持ちが良い 【デジタルB】 電波時計、小さくて見にくい、使っていない 【アナログA】 壁掛け、手動で合わせて狂いなし、壊れない 【アナログB】 置き時計、なぜか10分早い(私は変えてない) アナログは狂いだしてもすぐに気付かないですよね?電波受信するデジタルの方が見やすいです。日付も入るし!アナログの腕時計にまで電波受信で正確な時間を刻み込む。素敵過ぎ。 皆さんの家/部屋の時計、どんなですか?
ベストアンサー
振子時計を使用しています。 先々月に修理から戻ってきて、平均日差+30秒なのでとても優秀です。 8日巻きの機械なのでゼンマイ巻く序に合わせてます。 なので、いつの間にか狂ってたというのはないです。
質問者からのお礼コメント
振子時計ですか! 素敵です(◕ᴗ◕✿)ステキ 大事に使って下さいね。 ありがとうございました!