本当のところ、車とオートバイ、どちらが速いと思いますか?
本当のところ、車とオートバイ、どちらが速いと思いますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
比較するステージとか基準を決めてからでなければ比較が出来ないと思います。 先ずは1000万円以内の市販車と300万円以下のバイクならほとんどの場合はバイクの方が早いと思います。 ※車の価格を3000万円まで広げて考えても高校生がバイト代で購入できる中古の100万円以下SSバイクの方が殆どの車よりも早いです。 クルマは何億円もするような車もあってジェットエンジンなどを搭載して世界最高速を狙うような車もあります。 ※限り無く上の物を持ってくれば当然車の方が速いです。 特に街中を走るのであれば車に勝ち目はありません。 サーキットでも0-400加速ならバイクの方が早いです。 ※初期加速の勝負ならF1よりもバイクが早いです。 ※0-400比較では、国産の市販車で国産の最速バイクよりも速い車はありません。 サーキットや峠道などのコーナーリングがあるステージでは当然タイヤが4本ある車の方がタイヤが2本のバイクよりも速く走れます。 要は比較する条件や基準を決めないと比較にならないという事になります。 街中で何処にでも沢山いる普通のリッターバイクよりも速い車は、滅多に見る事もないような超高級車かモンスター級のスポーツカーだけになります。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様、ご回答ありがとうございました。